Суббота, 16 февраля 2019, 10:241550305461 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Служба безопасности Украины не исключает, что взрывы возле отделений "Сбербанка России" в Киеве были совершены по заданию спецслужб России с целью дестабилизации общественной ситуации в столице, - сообщает пресс-центр СБУ на своей странице в Фейсбуке.

2 апреля в Киеве произошел взрыв возле отделения «Сбербанка России» на Борщаговке. Пострадавших нет. Взрывной волной повреждены окна и вход в банк, а также дверь аптеки, расположенной рядом с отделением. Спустя несколько часов после взрыва милиционеры сообщили о том, что возле другого отделения того же банка на проспекте Победы нашли подозрительный предмет, похожий на самодельное взрывное устройство
«По одной из версий, преступление совершено по заданию спецслужб России с целью дестабилизации общественной ситуации в Киеве», - говорится в сообщении.

Следственным отделом Главного управления СБ Украины в г. Киеве и Киевской области в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о совершении уголовных преступлений по фактам взрыва в Святошинском и заминировании в Шевченковском районах Киева. Их квалифицировали как террористический акт по ч. 1 ст. 258 УК.

«По решению прокуратуры Киева преступления будут расследоваться в одном производстве. «С целью всестороннего, полного и непредвзятого исследования всех обстоятельств уголовного производства по подготовке и совершению взрыва, создана оперативно-следственная группа, в которую вошли сотрудники СБУ, МВД и прокуратуры», - сообщает пресс-центр.

Все правоохранительные органы Киевской области в усиленном режиме осуществляют контртеррористические и контрразведывательные мероприятия для установления и привлечения виновных к уголовной ответственности.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: