Вверх

Горноспасательные службы, работающие на подконтрольной Украине территории, находятся в режиме полной готовности и, в случае необходимости, будут задействованы в ликвидации последствий аварии на шахте им. Засядько в Донецке. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

Сегодня в 5.30 на шахте произошёл взрыв вследствие внезапного выброса газа метана. Под землей на глубине 1200 метров находились 50 человек. Повреждены два проходческих участка и один участок по добыче угля.

«По оперативным данным на 9.30 среды один человек погиб, шестеро получили ожоговые травмы разной степени тяжести. Еще 43 горняка находятся в недосягаемой зоне. Горноспасательные службы, работающие на территории, подконтрольной Украине, находятся в режиме полной готовности и, в случае необходимости, будут задействованы в ликвидации последствий аварии», - говорится в сообщении.

По собственной инициативе в сложившейся ситуации въехать на оккупированную территорию горноспасателям не представляется возможным.

В то же время председатель "гортехнадзора ДНР" Владимир Цымбаленко заявил, что число погибших при взрыве на шахте имени Засядько в Донецке возросло до 30. Спасатели еще не подошли к месту взрыва.

По информации самопровозглашенной "Донецкой городской администрации "ДНР", на поверхность подняты 157 горняков. Четырнадцать горняков с механическими травмами и ожогами направлены в лечебные учреждения.




Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: