Вверх

Украинский самолет мог быть сбит с территории России. Об этом сегодня на брифинге в Киеве сообщил представитель Информационного центра СНБО Андрей Лысенко, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Сегодня около 12-30 была потеряна связь с самолетом Вооруженных сил Украины АН-26, который исполнял задание по воздушно-транспортному обеспечению активной фазы АТО. Украинские военные сразу же начали поисково-спасательную операцию. Позже члены экипажа вышли на связь. Министр обороны доложил президенту Украины о том, что к счастью членам экипажа удалось оставить посбитую машину и выпрыгнуть с парашютами", - сообщил он.

Установлено, что самолет был подбит на высоте 6500 метров, что может свидетельствовать о том, что огонь велся со стороны России.

"Ни один переносной зенитно-ракетный комплекс, который есть сегодня на вооружении у террористов, на этой высоте не может поразить самолет. То есть АН-26 был поражен другим, более мощным, оружием, которое было применено, вероятно, с территории Российской Федерации", - отметил спикер.

Представитель СНБО сообщил, что исходя из данных, которые передали летчики подбитого самолета, рассматривается две версии происшествия.

"Выстрел был сделан из современного наземного ракетно-пушечного комплекса "Панцирь" или самонаводящейся ракетой "Х-24" класса "воздух-воздух" с российского самолета, который мог быть поднят в воздух из Миллерово (город в Ростовской области, - "ОстроВ"), - добавил он.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: