Вверх

В результате антитеррористической операции проводимой вчера в Донецке погибло 36 человек и более 30 раненых, которые находятся в различных медицинских учреждениях города. Об этом сказал заместитель начальника отдела департамента здравоохранения Донецкой облгосадминистрации Владимир Колесник сегодня журналистам в Донецке, - передает корреспондент «ОстроВа».

«…К сожалению, есть большие жертвы. Сегодня в судебный морг, в судмедэкспертизы за последние сутки доставлено 36 тел погибших, среди них есть и мирные жители – три человека, пострадавшие перед железнодорожным вокзалом, и на площади Ленина.

Более 30 раненых находятся в различных медицинских учреждениях Донецка», - сказал он, предоставляя журналистам данные за истекшие сутки.

Также он сообщил, что все еще продолжаются бои в других городах. Так, вчера, в Славянске погибло 3 человека, а в Мариуполе – один. «В Славянске при обстреле пострадали мирные жители 8 женщин, которые попали с осколочными ранениями в больницу», - сказал В. Колесник.

В. Колесник также отметил, что как правило, раненные и погибшие украинской армии не поступают в городские лечебные учреждения. «Где они находятся, не знаю», - сказал он.

Говоря о том, установлены ли личности погибших и пострадавших, В. Колесник сказал, что медики принципиально не указывают и не спрашивают об этом, чтобы раненые не становились заложниками.

«Мы не делим раненых на ополченцев республики или военных украинской армии. Когда произошли трагические события в Волновахе, они точно также получи помощь в полном объеме. Мы указываем фамилию имя отчество и практически у всех есть (ФИО, - ред.), нет адресов, мест жительства. А личности мы не собираемся устанавливать...», - пояснил позицию В. Колесник.

Также он отметил, что бывает и такое, когда медики не могут указать ФИО погибшего, поскольку не всегда есть документы устанавливающие личность.

«… И то не всегда пишем ФИО, только если есть документы. В бюро судмедэкспертиз работаю по закону: факт опознания, ФИО. Если нет данных, то он остается неизвестным. Я не могу сказать, сколько на сегодня остается неизвестных. Те, кто поступил - 30 человек - на грузовике, сегодня их еще не вскрывали. Мы еще не оформляли документы, может завтра к концу дня. Кто перегружен так это судмедэксперты. Мест пока хватает. Скажем так, родственники быстро забирают своих родных (из морга, - ред.)», - отметил В. Колесник.

Как сообщал "ОстроВ", грузовой автомобиль «КамАЗ» перевернулся на Киевском проспекте Донецка в ночь на 27 мая. В нем находились раненые бойцы сепаратистского батальона «Восток».

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: