Вверх

Предварительной причиной аварии на шахте "Северная" ГП "Макеевуголь" стал взрыв метановоздушной смеси из-за нарушения техники безопасности при проведении работ. Об этом сказал и. о. вице-премьера Юрий Бойко на брифинге 18 февраля, - сообщает корреспондент "ОстроВа".

Он отметил, что в результате аварии погибли 7 человек и пострадали 10 человек.

"Рассматриваются вопросы, связанные с оказанием помощи семьям погибших и пострадавших. Рассмотрены предварительные причины аварии. Уже понятно, что причиной аварии явился взрыв метановоздушной смеси из-за нарушения техники безопасности при проведении работ", – сказал Бойко.

Он уточнил, что взрыв произошел на глубине 815 м при проведении работ по извлечению металлических креплений. По его словам, эти работы не были связаны с добычей угля. 

На данный момент работа шахты приостановлена.

Как сообщалось ранее, в понедельник в 20.47 на шахте "Северная" ГП "Макеевуголь" произошел выброс газо-воздушной смеси. В момент аварии в шахте находились 88 человек. Предварительно речь шла о 6 погибших.
Председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий, и.о. вице-премьер Юрий Бойко, и.о. министра энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий (слева направо)













Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: