Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

В АР Крым зафиксирован один случай умышленного заражения вирусом иммунодефицита, сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Крыма.

Прокуратурой Красногвардейского района АРК возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 130 Уголовного кодекса Украины. В настоящее время действиям носителя ВИЧ-инфекции, заразившего несовершеннолетнего ребенка, дает оценку суд.

Как отметили в пресс-службе, прокуратурой в 2007 г. – начале 2008 г. проведены проверки соблюдения требований Закона Украины «О предотвращении заболевания на синдром приобретенного иммунодефицита (СПИД) и социальной защите населения».

Установлено, что в отдельных регионах не разработаны программы борьбы и профилактики ВИЧ-инфекции и СПИДа, в некоторых учреждениях здравоохранения не созданы специализированные отделения (палаты) для страдающих вирусом иммунодефицита, с которых взимаются деньги за диагностику и лечение, в том числе в виде благотворительных взносов. Все это – нарушения закона, на которые органами прокуратуры внесены документы реагирования с требованием их немедленного устранения.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: