Вверх

Госгорпромнадзор Украины остановил ведение горных работ и изъял разрешение на ведение взрывных работ на шахте "Шахтерская-Глубокая" (ГП "Шахтерскантрацит") в Донецкой области, где вследствие взрыва 19 января погибли двое горняков.

Как сообщает пресс-служба Теруправления Госгорпромнадзора по Донецкой области, специальная комиссия, которую возглавляет заместитель начальника теруправления Леонид Марченко, установила, что к гибели людей привели грубые нарушения правил безопасности. Горный мастер не запретил ведение работ и не вывел людей из опасной зоны, выявив шпур со взрывчаткой, который не сработал во время ведения взрывных работ на данном участке.

В Теруправлении подчеркнули, что согласно "Единым правилам ведения взрывных работ в угольных шахтах", в случае возникновения подобной ситуации, горный мастер должен был вывести людей, сообщить диспетчеру и выставить оцепление опасной зоны, пока взрывчатка не будет обезврежена. Расследование продолжается.

Как сообщалось, 19 января, на шахте "Шахтерская-Глубокая", на горизонте 1294 метра, во время подготовки забоя к креплению, вследствие взрыва шпура со взрывчаткой, погибли двое проходчиков – 1962 и 1985 г. р. Еще двое горняков получили тяжелые травмы и были госпитализированы в медицинские учреждения.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: