Суббота, 16 февраля 2019, 06:141550290441 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкая милиция нашла похитителей 100 метров кабеля телефонной междугородней связи в Ленинском районе города, сообщает пресс-служба Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

Злоумышленники вырубили кабель, что называется, «от колодца до колодца», причинив ущерб предприятию «Промспецсвязь» на сумму около 9 тысяч гривен. Как оказалось, это не единственное подобное хищение: за незначительный период времени их совершено 5, и общая сумма материальных убытков превысила 45 тысяч гривен.

«Для раскрытия данных преступлений была создана специальная группа, - рассказал заместитель начальника сектора участковых инспекторов Ленинского райотдела милиции Донецка Александр Метеджи. – Её участники в полутора километрах от места обрыва связи обнаружили следы костра, на котором, по всей видимости, обжигался похищенный провод перед сдачей его в пункт приёма металлолома».

Там же находился старый велосипед «Салют» и фуфайка, в кармане которой оказалась кредитная карточка. Милиционерам удалось выяснить, кому принадлежит найденный велосипед, параллельно через банк был установлен хозяин кредитной карты.

Собственником и велосипеда и кредитки оказался 20-летний житель посёлка Широкий, ранее не судимый, занимающийся ремонтными работами. Вскоре были установлены и его «коллеги - металлодобытчики»: ещё 3 парней с того же посёлка, один из которых уже имеет судимость за проникновение в чужое жилище.

Всем участвующим в кражах проводов предъявлено обвинение по части 2 статьи 188 УК Украины «Похищение…электрических сетей, кабельных линий связи и их оборудования». Срок предусмотренного ею наказания колеблется от 5 до 10 лет лишения свободы.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: