Вверх

На угледобывающих предприятиях Украины на протяжении 2007 года погибли 249 человек, сообщает пресс-служба Госгорпромнадзора Украины.

Всего на украинских угольных шахтах в 2007 году произошло 15 групповых несчастных случаев, травмировано 5995 шахтеров, из них смертельно – 249 человек, в том числе 19 горняков умерли в шахтах от сердечно-сосудистых заболеваний.

Уровень травматизма со смертельными последствиями вырос на 91 случай или на 58%, в основном из-за увеличения количества несчастных случаев на предприятиях, подконтрольных теруправлению по Донецкой области.

В 2008 году Госгорпромнадзор принимает дополнительные меры с целью усиления надзора за состоянием промышленной безопасности и охраны труда на угольных предприятиях. Особенное внимание комитет намерен уделять «усовершенствованию форм, методов профилактической работы по предотвращению несчастных случаев на шахтах, которые ограничены по газовому фактору».

Кроме того, будет увеличена тщательность инспекторского контроля за лавами, которые работают на большой глубине с нагрузкой более 1000 тонн в сутки. С 2008 года высоконагруженные лавы, ограниченные по газовому фактору, как минимум 1 раз в месяц будут круглосуточно проверяться инспекторами во главе с руководителями горных округов и терупаравлений.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: