Суббота, 29 февраля 2020, 10:001582963221 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Жительница Луганска родила сына в застрявшем лифте городского родильного дома. Об этом сообщает телеканал СТБ.

Ольга Марченко ждала второго ребенка. Медики, после поступления роженицы в роддом, уложили ее на каталку и вошли в лифт, который сломался.

«На каталке завезли дочь с медработниками, и они начали подниматься на второй этаж. В это время произошла аварийная остановка. Лифт застрял между первым и вторым этажом», - рассказал отец родильницы Игорь Марченко.

Пока медработники вместе с родственниками женщины пытались запустить лифт или хотя бы открыть его двери, у Ольги отошли воды и начались схватки.

«Лифт остановился и все, мы и я, и врачи поняли, что мы не можем добраться до необходимых инструментов, до лекарств первой необходимости и врачи принимали роды в лифте», - рассказала позже Ольга Марченко.

В результате Ольга родила сына прямо в кабине лифта. Лишь через час отец роженицы и ее брат сумели открыть двери и вывести мать с новорожденным, врачей и лифтершу на открытое пространство. 

Мальчик, рожденный в лифте, чувствует себя хорошо и уже получил имя - Арсен, что в переводе с греческого означает мужественный.

Главный инженер МКП «Лифтсервис» Александр Ковалев не видит в остановке лифта с роженицей никакой чрезвычайной ситуации. «Ну, случай произошедший ничего неординарного нету. Лифт - это техническое средство транспортное, которое может и останавливаться», - так прокомментировал он ситуацию.

Так ли это на самом деле проверяет прокуратура и милиция. Следователи должны выяснить, кто довел лифты до аварийного состояния. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: