Понедельник, 6 апреля 2020, 00:031586120599 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Министерстве обороны Украины подтвердили тот факт, что в ликвидации последствий прорыва дамбы на Бортнической станции аэрации (очистных сооружений канализации) принимали участие военные из Президентского полка. Об этом сообщает пресс-служба ведомства, - пишет "Корреспондент" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

В ведомстве заметили, что солдаты были привлечены к ликвидации из-за того, что другие силы не могли совладать с прорывом.

"В связи с опасностью продвижения тяжелой техники по дамбе, которая была перенасыщена талой водой, было решено вручную передавать мешки с песком к месту промывки", - говорится в сообщении.

Кроме того, военным пришлось сначала бросать мешки с песком в воду, так как они просто не могли дойти к месту прорыва дамбы. Путь к месту аварии составил около 200 метров.

"Привлечение большого количества людей стало необходимым из-за того, что полностью размыло и затопило дорогу к иловым полям и техника не могла пройти. Поэтому единственным и возможным средством оперативной ликвидации прорыва и предупреждения расширения масштабов события стало привлечение личного состава для выполнения работ вручную", - уверены в министерстве.

Как сообщали в КГГА, авария на Бортнической станции аэрации не является чрезвычайной ситуацией, а стала просто внештатным событием.

Ранее стало известно, что прорыв дамбы на Бортнической станции аэрации удалось локализировать еще ночью, угрозы подтопления населенных пунктов нет. Аварию ликвидировали военные подразделения, последствия намерены устранить через три-четыре часа.

Ранее сообщалось, что на Бортнической станции аэрации ОАО АК Киевводоканал в неработающем отделении площадью 106 га 10 апреля в 19:00 прорвало дамбу в районе пропускного колодца.







ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: