Вверх

Углегорская тепловая электростанция, серьезно пострадавшая от начавшегося в пятницу пожара будет восстановлена.

Об этом сообщил журналистам министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий в ходе посещения пострадавшего объекта в Светлодарске Донецкой области.

Что касается заработной платы работникам ТЭС, то она в период восстановления работоспособности предприятия будет выплачиваться в полном объеме.

"ТЭС будет восстановлена. На станции работало 2836 работников, всем им зарплата будет выплачиваться в полном объеме как на действующем предприятии", - сказал министр.

"Мы людей в беде не бросим. Прошу соблюдать социальное спокойствие", - добавил он. 

Ранее «ОстроВ» сообщал, один человек погиб и пятеро пострадали в результате пожара 29 марта на Углегорской теплоэлектростанции. 
 
Информация о пожаре поступила диспетчеру в 15:14. Подразделения службы выехали на вызов по повышенному номеру. Из опасной зоны были выведены 10 человек.

Пожар на Углегорской ТЭС в Донецкой области теплоэлектростанции начался с возгорания оборудования, которое перетирает уголь в пыль. Огонь распространился на кровлю здания на площади ориентировочно 1500 квадратных метров и полностью уничтожил четыре энергоблока.

Пожар удалось ликвидировать 30 марта в 5 часов. 40 мин.

Углегорская тепловая электростанция - первый по величине энергогенерирующий объект на территории Донецкой области. Проектная мощность Углегорской ТЭС составляет 3600 МВт.
   


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: