Вверх

В Египте трагически погибла актриса Оксана Гайвась, внучка выдающегося украинского архитектора Анатолия Добровольского. Об этом сообщило агентство УНИАН со ссылкой пресс-службу гражданской кампании «Форум спасения Киева». 

«8 марта 2013 года в Египте трагически погибла актриса, художница Оксана Гайвась, внучка выдающегося украинского архитектора Анатолия Добровольского - главного архитектора Киева в 1950–1955 годах, автора проекта восстановления Хрещатика, аэропорта «Борисполь», гостиницы «Москва», Московского моста», - сказал главный координатор «Форума» Виталий Черняховский. 

По его словам, катаясь на квадроцикле в пустыне, О.Гайвась, упала с машины и ударилась головой. После трех дней пребывания в коме, не приходя в сознание, она умерла. 

Оксана Гайвась

Как отмечается в сообщении, страховая компания «Провидна» заявила, что не считает смерть украинской туристки страховым случаем и отказалась оплачивать лечение О.Гайвась. 

За доставку тела погибшей на родину коммерческая фирма, связанная с туроператором потребовала у матери погибшей Татьяны Добровольской свыше 4 тысяч долларов. 

«Форум спасения Киева» требует проведения уголовного расследования обстоятельств гибели О.Гайвась в связи с несоблюдением правил техники безопасности при проведении так называемых сафари-туров», - отметил В.Черняховский. 

Посольство Украины в Арабской Республике Египет предприняло меры по бесплатной доставке тела О.Гайвась в Киев, добавил координатор «Форума». 

Кроме того, как сообщает "Сегодня", мама погибшей девушки Татьяна Добровольская сказала, что не уверена, что Оксане оказали нормальную медицинскую помощь.

Оксана снималась в сериалах и рекламных роликах, а несколько лет назад играла в одном из фильмов с Богданом Ступкой. На страничке Оксаны в Facebook друзья не могут поверить в случившееся: «Господи, что произошло!!!!! Неужели это правда?!!!» «Ушла... Навсегда красивая... Смелая, талантливая, ушла и стала легендой...».

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: