Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Частичное подтопление 226 домохозяйств и около 100 га сельскохозяйственных угодий произошло в Закарпатской области 2-3 февраля в результате осадков в виде дождя, мокрого снега, а также таяния снега и из-за засоренности водостоков и дренажных систем водоотведения, - сообщает Госслужба по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

Согласно сообщению, по состоянию на 7 час. утра 4 февраля остаются подтопленными 145 дворов и около 96 га сельхозугодий (отведена вода от 81 домохозяйства и 4 га сельхозугодий), а именно: в г. Мукачево и Мукачевском районе остаются подтопленными 124 домохозяйства и 70 га сельхозугодий (отведена вода от 21 домохозяйства), в г. Ужгород и Ужгородском районе остаются подтопленными 21 домохозяйство (отведена вода из 40 домохозяйств), в Иршавском районе отведена вода из 10 домохозяйств (подтопленных домохозяйств нет), остаются подтопленными 26 га сельхозугодий (отведена вода с 4 га сельхозугодий).

В ГСЧС отмечают, что угрозы подтопления жилых домов и необходимости в отселении жителей нет. Для водоотведения и предотвращения подтопления жилых домов привлечены 181 человек и 35 единиц техники, в том числе от ГСЧС - 76 человек и 27 единиц водонасосного оборудования, от коммунальных служб - 105 человек и 8 единиц техники.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: