Четверг, 13 декабря 2018, 03:271544664425 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Мэр крымского города Малый Маяк Леонид Малык утром 25 ноября покончил жизнь самоубийством. О его самоубийстве сообщила экс-уполномоченная по правам человека Нина Карпачева, - сообщает "ЛигаБизнесИнформ" со ссылкой на Центр журналистских расследований.

По словам Карпачевой, Малык выбросился из окна туалета на третьем этаже больницы Семашко, где он находился после того, как неизвестные сделали попытку поместить его в психиатрическую больницу в селе Строгоновка.

Как рассказывала Карпачева, там ему кололи неизвестные препараты. После вмешательства экс-омбудсена Малыка с диагнозом невроз направили в больницу им. Семашко, где он и находился последние дни.

"На него пытались повесить чью-то вину, он не мог справиться с несправедливостью. Он Малый Маяк вытащил из полного развала. А потом начались преследования этого человека. И продолжалось это все эти годы, пока он был на посту", - рассказала бывший омбудсмен.

По ее словам, суицид Малык совершил в состоянии нервного срыва.

В больнице Семашко отказались комментировать самоубийство городского головы Малого Маяка.

При этом в крымском МВД сообщили, что свидетелями происшествия были несколько человек из персонала больницы. По словам сотрудников больницы, Малык выбросился из окна примерно в 10:45. На данный момент сотрудники правоохранительных органов проводят проверку случившегося.

Малык стал поселковым головой Малого маяка в 2006 году. В 2012 году против него было возбуждено дело о земельных махинациях, которое касается решений Маломаякского поселкового совета, подписанных Малыком, о даче согласия на подготовку материалов предварительного согласования земельных отводов для жилищно-строительных кооперативов в двух селах.

В конце августа 2012 года мэр был отстранен от должности решением сессии Маломаякского сельсовета в связи с тем, что ему инкриминировалось превышение служебных полномочий при выделении земли.

В то же время в октябре прокуратура завершила следственные действия по уголовному делу в отношении Малыка, в связи с чем сельсовет снова вернул ему должность. Однако вскоре поселковый голова ушел на больничный.

В ноябре в крымском штабе объединенной оппозиции заявили, что мэра Малого Маяка неизвестные выкрали из поселка и поместили в психбольницу.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: