Воскресенье, 22 июля 2018, 00:471532209629 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В результате пожара в ресторане "Аура" под аркой Дружбы народов в центре Киева ночью 23 ноября погибли две женщины, личность которых устанавливается. Об этом сообщает МЧС Украины.

Сообщение о том, что по ул. Владимирский спуск произошел пожар в ресторане, который находится на реконструкции, поступило в оперативно-диспетчерскую службу МЧС в 2:51 ночи. На месте происшествия пожарно-спасательными подразделениями было установлено, что пожаром охвачено около 500 кв. м помещения ресторана. Пожар был ликвидирован в 4:47. Причину возгорания устанавливают специалисты.

Агентство УНИАН со ссылкой на "Комсомольскую правду в Украине" сообщает, что погибшие женщины работали в ресторане уборщицами. Еще четверо охранников-мужчин успели выбежать из здания.

Очевидцы утверждают, что перед пожаром возле ресторана был слышен громкий взрыв. Уже известно, что это взорвались газовые баллоны.

"Около трех ночи я слушал плеер, чувствую, земля содрогнулась. Я испугался, начал смотреть по сторонам, а вся арка Дружбы народов окутана дымом. Минут через 5-7 на место приехали пожарные машины", - рассказал продавец одного из ближайших киосков.

Представители МЧС сообщили, что взрыв мог быть намного сильнее, так как в подсобном помещении возле ресторана хранились около 30 кислородных и газовых баллонов. Часть из них спасатели выносили из пожара буквально на руках.

"Если бы взорвались все баллоны, арка Дружбы народов, наверное, рухнула бы вместе со смотровой площадкой", - рассказал один из пожарных, работавших на месте ЧП.

Сейчас вместо помещения с одним из самых дорогих ремонтов в Киеве под смотровой площадкой осталось несколько бетонных столбов, которые поддерживали стены, вокруг разбросаны остатки мебели и разбитая посуда.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: