Вверх

В дорожно-транспортном происшествии под Винницей погиб 57-летний заместитель прокурора Винницкой области Роман Шубин, который в свое время расследовал дела об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе и отравлении президента Украины Виктора Ющенко, - сообщает "Сегодня" со ссылкой на Генпрокуратуру.

Согласно сообщению, возвращаясь из Киева на своей «Хонде», Р. Шубин уже при подъезде к Виннице на большой скорости врезался в шедший впереди груженый КамАЗ.  

Шубин был одной из немногих знаковых, легендарных личностей ГПУ. Будучи старшим следователем по особо важным делам, а затем и начальником отдела, вел резонансные уголовные дела - об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе (по горячим следам допрашивал начальника милицейской наружки генерала Алексея Пукача, когда того еще первый раз задержали в 2003 году, а затем по решению суда отпустили), так называемом отравлении диоксином кандидата в президенты Виктора Ющенко, - говорится в сообщении.

Несколько лет назад, уже будучи начальником Главного управления по расследованию особо важных дел ГПУ, Роман Иванович якобы попросил должность с меньшим объемом работы (поговаривали, ему подсказало руководство). Последние годы был зампрокурора Винницкой области, хотя семья оставалась в Киеве. В прошлую пятницу был на заслушивании в ГПУ. По предварительной версии, у Шубина случился инфаркт. Коллеги в шоке.

«Не могу поверить, что его уже нет, - говорит Владимир Жербицкий, хорошо знавший погибшего. - Большой трудяга и невероятно скромный человек. Утрата, которую не восполнить».

«А я сомневаюсь в случайности ДТП - враги у него были», - считает бывший следователь, просивший не указывать фамилию.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: