Вверх

В Херсонской области три сотрудника лесного хозяйства, которые пострадали при пожаре в хвойном лесу лесного хозяйства "Корсунское" Каховского лесоохотничьего хозяйства возле поселка Крынки Цюрупинского района, госпитализированы в состоянии средней степени тяжести. Об этом сообщает пресс-служба МЧС Украины.

Пожар в хвойном лесу возник в 10:20 9 августа. К тушению пожара были привлечены подразделения МЧС, Гослесагентства, Вооруженных Сил, внутренних войск и местное население (всего 564 чел. и 28 ед. техники, в том числе от МЧС - 115 чел. и 21 ед. техники).

«Пострадали 3 человека (работники лесного хозяйства), которые (1 - с ожогами, 2 - отравление угарным газом) в состоянии средней степени тяжести госпитализированы», - говорится в сообщении.

По состоянию на 6 часов утра 10 августа площадь пожара отдельными очагами распространился на площадь до 1000 га. Ситуация контролируется. Фронт пожара окружен и остановлен.

Кроме того, еще один пожар возник в 14:25 9 августа возле поселка Большие Копани в хвойном лесу лесного хозяйства "Большое Копановское" Цюрупинского лесоохотничьего хозяйства.

К тушению пожара привлечены подразделения МЧС, Гослесагентства, Вооруженных Сил, внутренних войск, Укрзализныци (пожарный поезд) и местное население (всего 401 человек и 51 ед. техники, в том числе от МЧС - 155 чел. и 28 ед. техники).

По состоянию на 6 часов утра 10 августа площадь пожара отдельными очагами распространился на площадь до 500 га. Ситуация контролируется. Фронт пожара окружен и остановлен.

Всего к тушению пожаров в двух лесных хозяйствах привлечено 1 тыс. 318 человек и 137 ед. техники и авиации МЧС, а именно: 3 пожарных самолета Ан-32П и 2 вертолета Ми-8 с водосливным устройством. Кроме того, привлечены 2 вертолета Минобороны с водосливным устройством.

На месте пожара работает правительственная комиссия по расследованию причин возникновения лесных пожаров и принятия мер по их ликвидации во главе с премьер-министром Украины Николаем Азаровым.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: