Вторник, 25 сентября 2018, 04:411537839670 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

По подозрению в поджоге Ялтинского горно-лесного природного заповедника задержаны двое мужчин. Об этом сказал пресс-секретарь Республиканского комитета АРК по лесному и охотничьему хозяйству Сергей Гвоздецкий, - сообщает Крымское информационное агентство.

По его словам, вчера во время возникновения пожара при выходе из заповедника были задержаны двое жителей Украины. «Сейчас идет разбирательство, они задержаны и подозреваются в том, что из-за их халатности из костра убежал огонь», – уточнил С. Гвоздецкий.

Пресс-секретарь отметил, что тушение пожара осложняется сильными порывами ветра и труднодоступностью территории. «Горные хребты горят, ветер усиливается и очень сложно людям подобраться для тушения», – рассказал Сергей Гвоздецкий.

Вчера, 30 июля, возле Ялты в районе горы Лопата (квартал Гурзуфского лесничества) загорелась лесная подстилка. Изначально речь шла о пожаре на площади 4,5 га. Сейчас, по данным местных СМИ, огонь охватил уже 8 га леса.

По информации пресс-службы МЧС, к ликвидации пожара привлечены 478 человек и 48 единиц техники. На месте работают самолет Ан-32П и вертолет Мі-8 МЧС с водосливными устройствами.

Тушение пожара осложняется труднодоступностью, горной, скалистой местностью ( склон 60-70 градусов) и порывами ветра.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: