Воскресенье, 17 февраля 2019, 08:171550384276 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В салоне автобуса, взорванного в российском городе Тольятти, эксперты обнаружили обрывки шахидского пояса, пишет газета "Известия".

Выжившие в этой мясорубке пассажиры вспоминают, что за две остановки до взрыва на заднюю площадку поднялась пожилая полноватая женщина с двумя хозяйственными сумками в руках. У нее на голове был светлый платок. За полнотой мог скрываться пояс шахида. В сумках предположительно была самодельная взрывчатка, напичканная гвоздями, болтами и шариками от подшипников.

Специалисты оценили силу взрыва в 2 кг в тротиловом эквиваленте. Если учесть, что взрывчатка была самодельной, то активное вещество должно было весить не меньше 5-6 кг. Поэтому можно предположить, что бомба была не одна. Адская машинка приводилась в действие кнопкой. Противостоять такой "живой бомбе" невозможно.

Следствие не исключает версии о причастности к взрыву террориста-смертника. Впрочем, кроме теракта у следствия есть еще две версии. Согласно первой, взрыв произошел из-за неосторожного обращения со взрывчаткой.

Еще одна версия - криминальная. В городе уже давно идет "война" за пассажиров между хозяевами маршруток и муниципальными автотранспортными предприятиями. Автобусный парк N 3, к которому приписан злополучный автобус, только летом получил новенькие МАЗы. Взрыв именно такой машины мог бы отпугнуть тольяттинцев от автобусов и перенаправить пассажиропоток.

Время для теракта выбрано весьма удачно - 8.12 по местному времени. Обычно в такие часы в автобусе не протолкнуться. Жертв могло бы быть значительно больше, если бы бомба взорвалась у потолка. Но человеческие тела, тесно стоявшие вокруг террориста, задержали осколки и взрывную волну. Как это ни страшно звучит, погибшие спасли выживших.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: