Четверг, 20 сентября 2018, 04:181537406322 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Милиция задержала гражданина России, который в момент ДТП в Запорожской области находился за рулем автобуса чешской автокомпании, который следовал по маршруту «Донецк - Прага». Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на заявление заместителя начальника отдела прокуратуры Запорожской области Сергея Сивтунова.

«На сегодняшний день именно водитель автобуса «Донецк - Прага» - гражданин России, является подозреваемым в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины – «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами, повлекшие смерть потерпевшего или причинение тяжких телесных повреждений», - сообщил С.Сивтунов. 

По его словам, «в отношении данного гражданина России возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины, подозреваемый задержан в порядке ст. 115 УПК Украины и находится в изоляторе временного содержания».

Как сообщалось ранее, 18 июля в Запорожской области попал в ДТП автобус, следовавший по маршруту «Донецк - Прага». На закругленном участке дороги водитель, пропуская попутный автотранспорт, не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части, и автобус перевернулся в кювет.

В результате ДТП погибла 49-летняя гражданка Украины, которая во время аварии вылетела из салона и попала под опрокинувшийся автобус. Еще двое пассажиров - также граждане Украины - госпитализированы с ранениями и травмами различной степени тяжести. Большинство остальных пассажиров получили порезы осколками стекол, разбившихся во время ДТП, но от госпитализации отказались.

В момент ДТП, по данным правоохранительных органов, в автобусе находилось два водителя и 10 пассажиров.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: