Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Открытое акционерное общество «Краснодонуголь» выплатит семьям погибших горняков шахты им. 50-летия СССР более 1 млн. грн. Такое заявление сделал генеральный директор ОАО «Краснодонуголь» Александр Вовк, сообщает пресс-служба объединения.

Гендиректор «Краснодонугля» отметил, что «администрация и трудовой коллектив «Краснодонугля» глубоко скорбят по поводу трагической гибели своих коллег».

«Наш долг – поддержать пострадавших шахтеров и семьи погибших. Компанией будет сделано все возможное для их поддержки, выполнены все необходимые социальные мероприятия. Помимо выплат от Фонда страхования от несчастных случаев, компания «Краснодонуголь», в свою очередь, выделит каждой семье не менее 200 тысяч гривен, а в общей сложности более миллиона гривен семьям погибших горняков», - сказал А. Вовк.

Кроме того, по его словам, дополнительная материальная помощь будет оказана «Краснодонуглем» также пострадавшим шахтерам.

Напомним, что 28 октября в 14.57 в шахтоуправлении им. 50-летия СССР ОАО «Краснодонуголь» произошло обрушение породы.

Аварией было застигнуто 8 горняков, 4 из которых оказались в активной зоне завала и были смертельно травмированы. В настоящее время на поверхность поднято тело одного горняка, работы по извлечению из-под завала других пострадавших продолжаются.

4 горняка вышли из-под обрушения самостоятельно. Два из них получили травмы различной степени тяжести, и в настоящее время находятся в краснодонской городской больнице.

Ликвидация происшествия происходит в четком соответствии с действующим в шахтоуправлении планом ликвидации аварий, к спасательным работам привлечены шесть отделений Государственной военизированной горноспасательной службы Министерства угольной промышленности Украины.

Причины обрушения пород кровли расследуются специальной комиссией, к работе которой привлечены эксперты трех ведущих украинских научных институтов, занимающихся вопросами горной механики.

Справка: ОАО «Краснодонуголь» является одним из крупнейших угольных компаний Украины по добыче и обогащению коксующегося угля марок «Ж» и «К». В состав «Краснодонугля» входит 7 шахт и шахтоуправлений, 2 обогатительные фабрики, а также сервисные подразделения. В компании работает 20 тыс. человек.

Более 99% акций ОАО «Краснодонуголь» принадлежат ОАО «Авдеевский коксохимический завод».

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: