Вверх

Приговор бывшему мэру Димитрово Юрию Анисимову, который был осужден судом города Красноармейска на три года за ДТП со смертельным исходом для пешехода, будет пересмотрен, - сообщает программа «Время новостей» на ТРК «Донбасс».

Скандальное ДТП с участием пьяного градоначальника произошло осенью 2009 года. Жертвой Юрия Анисимова стала работница шахты "Центральная" Ирина Тимошенко. Мэр сбил ее прямо на тротуаре. Тогда жители Димитрова едва не устроили суд над Ю. Анисимовым. Женщина скончалась в больнице через две недели. Ю. Анисимова осудили на три года и с этим вердиктом не согласна ни одна из сторон.

Семья погибшей во вторник требовала в Апелляционном суде Донецкой области посадить экс-мэра на семь лет. «Он пытается всеми способами уйти от процесса. Если бы у него была какая-то совесть, он бы отсидел хотя бы года три, а потом уже подал по аппеляции», - считает сын погибшей Максим Тимошенко.

Димитровская прокуратура, где проводилось досудебное следствие, просит назначить наказание «не близкое к минимальному, а семь лет лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством на три года».

В то же время защита бывшего мэра заверяет, что Анисимов невиновен: его машина наткнулась на какой-то предмет и ее занесло. При этом не отрицает и тот факт, что Анисимов был пьян. «Материалами уголовного дела установлено наличие в крови подсудимого 0,75 промилле этилового спирта. Это соответствует легкой степени опьянения», - заявила в суде адвокат Ю. Анисимова Татьяна Антощук.

Сам подсудимый признает, что ДТП произошло по его вине, но утверждает, что сбил он не женщину, а дерево. «Судебно-медицинская экспертиза комплексная, проведенная Донецком, однозначно дала ответ, что потерпевшая была сбита деревом, а дерево было сбито левым задним крылом автомобиля. Я ее не мог видеть, я ее не видел, не было такой возможности», - сказал он журналистам.

Суд отправил дело в Красноармейск для повторного рассмотрения. «Приговор подлежит отмене в связи с наличием существенных противоречий в заключениях экспертиз, которые не были устранены судом», - сказала председательствующая суда Элла Ковалюшнус.

В настоящее время подсудимый выпущен под залог в 40 тысяч гривен.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: