Вверх

На скалах над Форосом в Крыму 5 мая погиб альпинист - участник международных соревнований, который приехал из Николаева.

Как сообщили в пресс-службе Территориального управления МЧС в г. Севастополе, спортсмены-альпинисты в связке осуществляли восхождение на гору малая «Кильсе-Бурун», когда на высоте более 150 метров произошёл камнепад. Один из камней упал на голову альпиниста и спортсмен, пролетев 15 метров, упал на скальную полку. Мужчина получил травму головы, шейного отдела позвоночника и находился в коме.

Напарник пострадавшего спустился вниз, вызвал спасателей и начал оказывать первую медицинскую помощь пострадавшему. Альпинисты с ближайших маршрутов также пришли на помощь и организовали верёвочные перила к месту падения.

На место прибыла группа поисково-спасательных работ аварийно-спасательного отряда специального назначения МЧС Севастополя, а также силы коммунальной аварийно-спасательной службы Севастополя и Ялты. Спасатели с носилками поднялись к пострадавшему и попытались провести реанимацию, но безрезультатно, 57-летний мужчина погиб на месте.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: