Четверг, 21 февраля 2019, 02:111550707909 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Газоснабжающая компания ОАО «Днепрогаз» (Днепропетровск) опровергает информацию об отсутствии договора на эксплуатацию газовых сетей с компанией «Газ Украины» и заявляет о законности их эксплуатации. Об этом сообщил пресс-секретарь «Днепрогаза» Сергей Косолап, передает "Интерфакс-Украина".

«У каждой из сторон есть по нему определенные вопросы и предложения по его корректировке. Но говорить об его отсутствии в корне неверно», – сказал он.

По словам Косолапа, у компании никогда не было и нет никаких возражений относительно установления жесткой ответственности за обслуживание газораспределительных сетей. При этом «Днепрогаз» предлагал установить такие условия пользования газораспределительными сетями, которые позволили бы осуществлять не только их текущее обслуживание, но и вкладывать инвестиции.

Косолап отметил, что расхождения между ДК «Газ Украины» и «Днепрогазом» в части подписания договора по сетям заключалось в том, что «Газ Украины» предложил в декабре прошлого года продлить действие договора на полгода, однако компанию это не устроило.

«Наше предложение – продлить срок действия договора на срок действия лицензии. «Днепрогаз» после длительной переписки с «Газом Украины» (последнее письмо с просьбой продлить договор было направлено в ДК в конце августа – начале сентября текущего года) обратился с иском о продлении действия договора на срок действия лицензии», – сообщил пресс-секретарь.

Он напомнил, что причины произошедшей в Днепропетровске 13 октября аварии устанавливает следственная комиссия Генпрокуратуры Украины. В качестве причины рассматривается резкий скачок давления в газораспределительных сетях, вследствие чего газ среднего давления попал в распределительные сети низкого давления.

«С чем связан такой скачок давления, определится в результате экспертизы оборудования, которая сейчас проходит в рамках следственных действий. Не исключается как технический, так и человеческий фактор», – отметил Косолап.

По его словам, в данный момент на ликвидации последствий взрыва занято более 600 человек. На базе «Днепрогаза» создан штаб, в который входят главы НАК «Нафтогаз Украины» Евгений Бакулин и ДК «Газ Украины» Сергей Зубов.

«На сегодняшний день претензий со стороны государственных структур к деятельности «Днепрогаз» нет», – заявил пресс-секретарь компании.

Сегодня в пресс-центре «Нафтогаз Украины» сообщили, что правление НАК 2 октября 2007 года решило передать государственные газовые распределительные сети Днепропетровска с баланса принадлежащего частным компаниям «Днепрогаза» на баланс подконтрольного НАК ОАО «Днепропетровскгаз», так как «Днепрогаз» неудовлетворительно обслуживал переданные ему в пользование государственные объекты газового хозяйства Днепропетровска.

Большинство распределительных газовых сетей в Украине находятся в государственной собственности. Эти сети эксплуатируют региональные предприятия по газоснабжению и газификации на основании договоров пользования, заключенных с «Газом Украины», дочерней компанией национальной акционерной компании (НАК) «Нафтогаз Украины».

Как сообщалось, 13 октября 2007 года в Днепропетровске, газовые сети которого обслуживает «Днепрогаз», произошел взрыв газа в 10-этажном доме, в результате которого погибли 15 человек.

ю-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: