Вверх

Ночью 3 мая во Львовской области сошли с рельсов несколько цистерн грузового поезда, три из которых загорелись.

Как сообщает МЧС Украины, ЧП произошло 0 час. 20 мин. 3 мая в Пустомытовском районе на железнодорожном перегоне Борщовичи-Пидбирцы. Во время движения грузового поезда из 39 вагонов сошли с рельсов 10 вагонов, из которых 7 перевернулись - 4 цистерны с дизтопливом, одна цистерна с бензином и 2 пустых вагона. Вследствие схода произошла разгерметизация пяти цистерн с топливом и его медленная утечка через горловину в пределах охранной зоны с последующим возгоранием трех цистерн.

В 2 часа. 30 мин. пожар был локализован и в 2 часа. 53 мин. ликвидирован. Для ликвидации пожара были привлечены 17 отделений пожарно-спасательной службы МЧС и пожарный поезд "Укрзализныци". Жертв и пострадавших нет.

В результате аварии повреждено около 250 м электроконтактной сети и железнодорожного полотна. Движение железнодорожного транспорта осуществляется по резервной схеме. В 5 час. 40 мин. восстановлено движение по парной колее.

По состоянию на 7 час. утра 3 мая проводятся аварийно-восстановительные работы. К работам привлечены аварийно-восстановительный поезд и аварийно-ремонтные бригады в количестве 87 человек.

Причина схода вагонов устанавливается. На месте происшествия работает оперативная группа Главного территориального управления МЧС во Львовской области.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: