Вверх

Неизвестный сообщил на телефон «102» о том, что в жилом доме в Николаеве заложено взрывное устройство, - сообщают «Новости – N».

Телефонный террорист сообщил, что взрыв назначен на субботу, в 19 часов. Сразу после сигнала на место прибыли оперативные службы, жителей эвакуировали. Вывели из помещений и сотрудников, расположенных в доме супермаркета, магазинов, аптеки, отделения банка.

Для эвакуированных жителей в ближайшей школе открыт эвакопункт. Здесь людям предлагают воду, чай и кофе.

Как заверила руководитель Николаевского отделения «Красного креста», в ближайшее время и по необходимости будет организовано питание. Глава администрации Ленинского района Юрий Гранатуров сообщил, что на случай таких вот чрезвычайных ситуаций заключены договоры с рядом продуктовых магазинов, которые поставляют необходимое питание — хлеб, консервы и т. д. Затем расходы предпринимателей компенсируются из резервного фонда.

У дома, в котором, по сообщению неизвестного, находится взрывное устройство, дежурит оперативная медицинская служба, у которой есть все необходимые для оказания первой помощи медикаменты и перевязочные средства на тот случай, если взрыв все же произойдет.

В данный момент взрывотехники с собаками обследуют подвалы жилого дома и помещения магазинов. Пока взрывоопасных веществ обнаружено не было.

На месте происшествия неотлучно находятся заместители начальника УМВД Украины в Николаевской области полковники милиции Анатолий Марчук и Юрий Чернега; глава администрации Ленинского района, начальник гражданской обороны района Юрий Гранатуров со своими заместителями Петром Мовчаном, Игорем Волковым и Ириной Мороз; все руководство николаевского горздрава, аварийные бригады "Николаевгаза", "Облэнерго", МЧС и других оперативных служб.

Дом оцеплен милицией.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: