Вверх

В Киеве на Майдане независимости неизвестный мужчина угрожал телеканала «Аль-Джазира» взрывным устройством.

Об этом сообщает «Украинская правда» со ссылкой на пресс-службу киевской милиции.

По данным милиции, около 21 часа пятницы на Майдане Незалежности к работникам телеканала «Аль-Джазира», которые осуществляли прямое включение, обратился мужчина и сообщил, что у него в пакете находится взрывное устройство.

Журналисты сообщили об этом ближайшему работнику милиции. На место немедленно прибыли взрыво-техническая и следственно-оперативная группы.

«Осмотрев пакет, в котором по утверждению мужчины находилось взрывное устройство, сотрудники милиции обнаружили кипятильник и электронную игрушку. На вопрос, зачем мужчина совершил заведомо ложное сообщение о взрывном устройстве, исчерпывающего ответа дать не смог», - сказано в сообщении.

Это событие зарегистрировано согласно действующему законодательству, проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Предварительно действия мужчины квалифицируются как заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан. За подобный поступок предусмотрено уголовное наказание до пяти лет лишения свободы.

Как отмечают в милиции, работники телеканала «Аль-Джазира» на предложение немедленно покинуть установленный безопасный периметр и дать возможность работникам милиции осмотреть подозрительный предмет, ответили отказом, мотивируя это тем, что им нужно закончить съемку и вскоре покинули место, поблагодарив сотрудников милиции за понимание.

«При этом взрыво-техническая группа вынуждена была ждать журналистов, чтобы начать срочную работу на Майдане Незалежности», - сказано в сообщении.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: