Понедельник, 23 июля 2018, 18:581532361524 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Рядом с эсминцем ВМС США «Forrest Sherman» в Севастопольской бухте обнаружена мина времен Великой Отечественной войны, сообщает РИА «Новый регион» со ссылкой на Севастопольское городское управление МЧС.

«Мину не обезвредили, ее застропили, сейчас на место прибывает министр, будем выводить ее по фарватеру, буксировать в море, там будем уничтожать сегодня», - сказали в МЧС.

При этом спасатели отметили, что мина расположена совсем рядом с военным кораблем ВМС США, который во вторник вечером зашел в Севастопольскую базу. «Да, не так уж далеко», - подтвердили в МЧС.

Обезвреживание мины будет проводить МЧС Украины совместно со специалистами Черноморского флота России.

В районе Севастополя морские мины находят довольно часто. Зачастую, это мины немецкого производства со множеством секретов и ловушек. По одной из версий, в 1955 году линкор «Новороссийск», стоявший на «линкорной бочке» в районе Морского госпиталя, подорвался именно на таком устройстве. После взрыва, раздавшегося в носовой части корабля, в нем образовалось отверстие, достигающее верхних палуб. Менее чем через 3 часа линкор перевернулся и затонул. При катастрофе погибли 604 человека, включая аварийные партии с других кораблей эскадры.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: