Понедельник, 23 июля 2018, 11:291532334595 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Среди цистерн грузового поезда, который попал в катастрофу возле Ожидова на Львовщине, могли быть цистерны с опасными ядовитыми веществами, в том числе и радиоактивными, разгерметизация которых повлекла бы последствия, подобные Чернобыльской катастрофе. Наличие именно этих веществ, а не загорание фосфора, и вызвало переполох у представителей соответствующих властных структур, сообщает "Західна інформаційна корпорація" со ссылкой на источник в волынских правоохранительных органах, которые в день аварии находились на Львовщине.

Именно наличие в «ожидовском поезде» более опасного груза, чем фосфор, может объяснить «чернобыльский комментарий» Кузьмука (вице-премьер-министра – «Остров»), который спустя некоторое время начал давать значительно более оптимистичные оценки относительно того, что произошло в Ожидове.

Интересно также, что в район аварии были направлены специалисты-радиологи с дозиметрами, которые проверяли радиационный фон на месте катастрофы, хотя известно, что фосфороорганичные соединения сами по себе не «фонят».

Как ранее сообщалось, 16 июля на 12 км перегона Ожидов - Красне во Львовской области сошли с рельсов два полувагона с коксом и 15 цистерн с желтым фосфором, который может представлять опасность для жизни и здоровья 11 тыс. чел., проживающих в 14 населенных пунктах.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: