Вверх

На месте аварии поезда на Львовщине продолжается вытекание фосфора из поврежденных цистерн. Сотрудники МЧС постоянно заливают химикаты пеной, поскольку при контакте с кислородом они моментально загораются. Об этом сообщил в интервью "Западной информационной корпорации" заместитель начальника управления спасательных сил, начальник оперативно-координационного центра Главного управления МЧС Украины во Львовской области полковник Валентин Дорофеев.

«Мы все время подаем на место аварии пену, чтобы воздух не дошел к тем отверстиям (в цистернах. – «Остров»), из которых выливается жидкость», – сказал Дорофеев.

«Как только мы прекращаем подавать пенные стволы, вещество снова загорается», – пояснил он.

По словам Дорофеева, МЧСники работают практически без перерывов. Запасы пены, подвозимой к месту аварии специальными составами, почти по 200 тонн, спасатели расходуют за два часа.

Дорофеев также сообщил, что в аварии перевернулись три цистерны. Повреждения получили две из них.

«Проблемных (цистерн. – «Остров») – две, – рассказал он. – Одна из них лежит параллельно колее, другая – под углом, между ними еще одна, под углом, но она не проблемная. Остальные цистерны мало повреждены огнем, на них даже можно прочитать надпись «Желтый фосген», однако и они время от времени дымятся и нужно туда подавать ствол».

ю-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: