Понедельник, 24 сентября 2018, 02:481537746499 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На месте аварии поезда на Львовщине продолжается вытекание фосфора из поврежденных цистерн. Сотрудники МЧС постоянно заливают химикаты пеной, поскольку при контакте с кислородом они моментально загораются. Об этом сообщил в интервью "Западной информационной корпорации" заместитель начальника управления спасательных сил, начальник оперативно-координационного центра Главного управления МЧС Украины во Львовской области полковник Валентин Дорофеев.

«Мы все время подаем на место аварии пену, чтобы воздух не дошел к тем отверстиям (в цистернах. – «Остров»), из которых выливается жидкость», – сказал Дорофеев.

«Как только мы прекращаем подавать пенные стволы, вещество снова загорается», – пояснил он.

По словам Дорофеева, МЧСники работают практически без перерывов. Запасы пены, подвозимой к месту аварии специальными составами, почти по 200 тонн, спасатели расходуют за два часа.

Дорофеев также сообщил, что в аварии перевернулись три цистерны. Повреждения получили две из них.

«Проблемных (цистерн. – «Остров») – две, – рассказал он. – Одна из них лежит параллельно колее, другая – под углом, между ними еще одна, под углом, но она не проблемная. Остальные цистерны мало повреждены огнем, на них даже можно прочитать надпись «Желтый фосген», однако и они время от времени дымятся и нужно туда подавать ствол».

ю-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: