Понедельник, 19 ноября 2018, 17:431542642203 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Жители Львова массово скупают в местных аптеках детоксикаты. Об этом сообщила «Острову» сотрудница одной из львовских аптек.

По ее словам, в аптеках города уже практически невозможно приобрести такие препараты, как активированный уголь, энреросгель и альмагель. При этом, как отмечает фармацевт, все эти лекарства являются абсолютно неэффективными при поражении дыхательных путей.

На вопрос, как же можно предотвратить отравление ядовитыми парами, она ответила однозначно: «Не дышать».

Как сообщалось, 16 июля во Львовской области, в 55 км от Львова сошли с рельс 15 цистерн с желтым фосфором. Из-за повреждения одной из цистерн произошло вытекание и возгорание перевозимого вещества. Пожар охватил зону расположения 6 цистерн с желтым фосфором. В результате образовалось ядовитое облако площадью 86 кв. км. В зоне поражения оказались 14 населенных пунктов Львовщины с количеством населения более 11 тысяч человек.

В настоящее время от отравления парами этого вещества пострадали 69 человек. Более 800 человек эвакуированы с места аварии.

Пары желтого фосфора, выделяемые в результате самовозгорания, в первую очередь поражают дыхательные пути. Кроме того, они вызываютсильное раздражение глаз, слезотечение и глубокие, проникающие ожоги кожи.

Попадание фосфора в организм через рот вызывает ожоги ротовой полости и желудочно-кишечного тракта, симптомы которого – ощущение жжения во рту, рвота, диарея и сильные боли в животе. Ожоги доходят до второй и третьей степени.

При проникновении через желудочно-кишечный тракт желтый фосфор непосредственно воздействует на миокард, периферийную сосудистую сеть, печень, почки и мозг.

ю-аА

Ё^§Я§Б§І§±§Ї§ўЁm



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: