Вторник, 25 сентября 2018, 04:091537837789 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Партия с фосфором, которую перевозил поезд, потерпевший аварию во Львовской области, была передана в технически исправных цистернах. Об этом заявила советник председателя правления ТОО «Казфосфат» Айсулу Оразова, сообщает "Обком" со ссылкой на "УНИАН".

«Данная партия с желтым фосфором в соответствии с технологическим регламентом была передана в технически исправных цистернах, согласно соответствующим актам, официальным представителям перевозчика – АО НК «Казахстан Темир Жолы» на станции Асса 5 июля 2007 года и была отправлена перевозчиком 6 июля 2007 года в 01 час. 50 мин. ночи поездом №3801», – отмечается в сообщении «Казфосфат».

По данным Айсулы Оразовой, в 15 цистернах перевозилось 600-700 тонн фосфора, что является обычной партией. Груз сопровождали представители отправителя.

ТОО «Казфосфат» направила в Украину 5 своих специалистов на место аварии грузового поезда. «Группа наших специалистов находится сейчас в Украине для оказания максимальной помощи в устранении последствий аварии, оказания содействия комиссии по расследованию причин аварий, а также выяснению других вопросов, связанных с этим ЧП», – отметила Айсула Оразова.

По ее словам, более детальную информацию компания предоставит, как только получит объективную информацию от своих специалистов с места аварии.

Напомним, 16 июля в 16 ч. 50 мин. по местному времени в Бусском районе Львовской области при следовании грузового поезда №2005 общим составом в 58 вагонов произошел сход с рельсов вагонов, из которых 15 цистерн были загружены желтым фосфором, являющимся продукцией ТОО «Казфосфат», цистерны принадлежат «Казфосфату». В результате аварии произошла разгерметизация одной или нескольких цистерн, вследствие чего произошло самовоспламенение фосфора. Цистерны следовали со станции Асса (г. Тараз, Казахстан) до станции Оклесна (Республика Польша).

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: