Понедельник, 24 сентября 2018, 10:571537775820 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На ликвидацию всех последствий аварии во Львовской области необходимо потратить около 100 миллионов гривен, пишет газета "Дело" со ссылкой на высокопоставленного источника в МЧС.

При этом почти всю сумму придется оплатить государству. Ведь страховое возмещение в этом случае не превысит 2 миллиона гривен.

Как сообщил Роман Пичкуров, начальник отдела методологии и андеррайтинга страховой компании «Статус», страхование при транспортировке токсических и легковоспламеняющихся веществ в Украине является обязательным. «В такую страховку включена ответственность перед третьими лицами за нанесение ущерба», — сказал Роман Пичкуров. По словам специалиста, в случае с желтым фосфором страховая сумма возмещения ущерба составит 120 необлагаемых минимумов с каждой тонны. Учитывая, что в 15 цистернах перевозили 900 тонн вредного вещества, страховая компания выплатит всего 1,9 миллиона гривен.

По закону 50% этой суммы должно быть направлено лицам, здоровью которых был нанесен ущерб, 20% — на возмещение ущерба их имуществу, оставшиеся 30% — на возмещение ущерба окружающей среде.

Как сообщил глава «Укрзализныци» Владимир Козак, груз компании «Казфосфат» был застрахован российской компанией-экспедитором. В казахской компании «Казфосфат», которая отправляла груз в Польшу, отказались назвать компанию, ссылаясь на отсутствие уполномоченных лиц. В то же время, по словам генерального директора ассоциации экспедиторов Украины Юрия Приходько, как правило, все договоры по страхованию и перевозкам транзитных опасных грузов по территории страны заключает компания-перевозчик, то есть в данном случае «Укрзализныця».

Эксперты убеждены, что основной ущерб от аварии нанесен не собственникам груза, а окружающей среде и жителям Львовской области. Тушение пожара, вызванного крушением цистерн с желтым фосфором во Львовской области, продолжалось более суток. Использовать воду при тушении взрывоопасного фосфора запрещено, поэтому к месту аварии подтянули шесть пожарных поездов, оборудованных пеногасителями. Масштабы катастрофы потребовали мобилизации еще шести пожарных поездов с соседних Юго-Западной и Одесской железных дорог. Эксперты Госэкоинспекции взяли анализ проб грунта и воды на расстоянии 200 метров от места аварии, и концентрация ядовитых веществ была выше нормы. Ее глава Георгий Псаров считает, что в грунт желтый фосфор не попадет только в случае его полного выгорания, что маловероятно. «В противном случае придется проводить обеззараживание почвы. Сколько это стоит, сказать трудно», — сказал он.

Напомним, что 16 июля во Львовской области с рельсов сошли 15 вагонов грузового поезда, перевозившего желтый фосфор. Из-за аварии произошла разгерметизация контейнеров с фосфором и возгорание.

По данным «Укрзализныци», владельцем цистерн является компания «Казфосфат» (Казахстан).

и-а

Ё^§Я§Б§І§±§Ї§ўЁm



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: