Вверх

13 человек отравлены, 793 подлежат эвакуации из зоны аварии товарного поезда в районе села Ожидов, вследствие которой произошло вытекание и возгорание желтого фосфора. Об этом сообщает "Вголос" со ссылкой на «Пресс-тайм».

Как сообщает «Пресс-тайм», авария произошла 16 июля в 16:55. на 12 км маршрута «Красне-Ожидов» около с. Закомаря с рельс сошли 15 цистерн товарного поезда. Поезд состоял из 58 вагонов, из которых 15 цистерн по 50 т желтого фосфора. Цистерны следовали из Казахстана в Польшу. В результате повреждены 50 м путей, около 100 м контактной сети, 3 опоры.

Из поврежденной цистерны произошло вытекание фосфора с дальнейшим растеканием на площадь около 300 кв. м. Возникло возгорание, в зоне пожара оказались 6 цистерн. По состоянию на 22:29 16 июля огонь был полностью ликвидирован. Вследствие пожара сформировалось облако продуктов горения зоной поражения 86 кв. км – на 14 населенных пунктов Бродовского района (11 тысяч человек) и часть Радеховского района Львовской области.

В результате пожара отравления получили 13 человек, в том числе 6 работников Бузского РО ГУ МЧСУ, 1 сотрудник Радеховского РО ГУ МЧСУ, 2 сотрудников милиции и 4 местных жителя.

От жителей также поступала информация о море домашней птицы, которая пока что официально не подтверждена.

ю-ю

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: