Вверх

Во Львовской области сошли с рельсов и загорелись 15 вагонов грузового поезда, перевозившего токсичный желтый фосфор. Об этом сообщает "Корреспондент".

Авария произошла в понедельник, 16 июля, в 17:20 возле станции Ожидов в Бузском районе Львовщины, в 80 километрах к востоку от столицы Галичины.

В ходе ликвидации пожара пострадали четыре спасателя МЧС Украины. Пострадавшие оказались на месте происшествия первыми, теперь они находятся в реанимации.

Сейчас проходит эвакуация местных жителей. С этой целью львовские власти выделили десяток автобусов. Однако жители пяти сел отказываются покидать свои жилища, поэтому пока удалось собрать людей лишь на один автобус, в основном это дети. Их с родителями вывозят подальше от опасного места.

Принудительной эвакуации населения не будет, уверяют спасатели МЧС и львовские власти, однако никто не знает и не может предвидеть последствий аварии.

К полуночи удалось потушить огонь на семи цистернах. Работа по тушению осложнена тем, что гасить фосфор водой нельзя, поскольку он выделяет ядовитый газ.

На место происшествия в подкрепление нескольким десяткам пожарных бригад, вызванным из близлежащих районов Львовской области, прибыли 150 служащих внутренних войск. Создан штаб по ликвидации аварии. Его возглавил вице-премьер-министр Украины Александр Кузьмук.

Желтый фосфор вызывает поражение костей, мозга человека, некроз печени. Его смертельная доза – десятая доля грамма.

ю-ю

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: