Вверх

В ответ на публикацию "Острова" "Районный суд Донецка арестовал имущество корпорации "Индустриальный союз Донбасса" пресс-служба ИСД распространила заявление в СМИ. Полный текст заявления приводим без изменений.

«Гибель ребенка в нелепой дорожно-транспортной ситуации, во дворе своего дома, привела к неизгладимой человеческой драме в двух семьях - жертвы и виновника ЧП.

Это случилось весной 2000 года, но никогда не забудется родителями юного существа.

Это драма людей. Их боль. Но страшные дивиденды алчут получить иные люди. Циничные, безжалостные, умело манипулирующие политтехнологиями и беспомощностью нашей судебной системы.

Мы становимся свидетелями апогея человеческой низости - когда для нанесения удара по конкуренту используются самые святые вещи - горе семьи, потерявшей свое дитя.

И при этом неважно, что конкурент никакого реального отношения к трагедии не имеет. Например, известно, что бронированный джип, так часто упоминаемый в сообщениях об этой истории, не имел ни малейшего отношения к корпорации, и не только не был ее собственностью, но даже ею не использовался. Остальные черты "привязки" трагедии к месту, людям и корпорации точно также "точны".

Важно другое - показать трагедию как можно более резонансно, возбудить справедливый гнев в обществе.

При этом навыки, отточенные кукловодами в использовании судов в политических баталиях, переносятся на войны корпоративные.

Наше общество действительно нездорово, если районный суд безапелляционно отменяет действующие решения высших судебных инстанций по уголовному делу, и по политическому заказу выносит определение, затрагивающее интересы непричастных юридических лиц.

Несомненно, незаконное решение районного суда будет отменено. Лживые обвинения будут сняты.

Жаль, что бессилие правосудия не позволяет привлечь к публичной ответственности организаторов создания напряженности вокруг имени корпорации ценой человеческой беды».

Ранее «Остров» писал, что Киевский районный суд города Донецка в рамках обеспечения иска жительницы Донецка Людмилы Микитиной о возмещении морального вреда наложил арест на имущество корпорации Индустриальный союз Донбасса. Согласно документу, арест наложен на здание по улице Щорса, 48, собственником которого является ИСД, а также на земельный участок, где расположено это здание.

Как сообщила Микитина, в суд на ИСД она подала семь лет тому назад, когда бронированный джип ИСД сбил насмерть ее 5-летнюю внучку Машу. По словам Микитиной, авария произошла возле дома, в котором живет совладелец ИСД Виталий Гайдук. Виновником аварии был признан водитель джипа, которого суд от наказания освободил.

и-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: