Четверг, 20 сентября 2018, 06:021537412554 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сегодня ночью в Косово (Сербия) в результате дорожно-транспортного происшествия. один украинский миротворец погиб и трое госпитализированы. Об этом журналистам сказал министр обороны Анатолий Гриценко, сообщает "Обозреватель" со ссылкой на «Украинские новости».

Министр отметил, что ДТП произошло во время патрулирования, на скользком участке дороги.

«Ехало 2 автомобиля, один Hummer и боевая разведывательная дозорная машина (БРДМ), и по скользкой дороге БРДМ сорвалась со скалы и перевернулась», - сказал А. Гриценко.

В ДТП погиб военнослужащий аэромобильной роты 13-ой отдельной аэромобильной бригады миротворческого контингента в Косово 22-летний младший сержант Николай Ткачук из Житомира. Трое военнослужащих госпитализированы в американский госпиталь в Косово. По словам А. Гриценко, угрозы их жизням нет.

Министр сообщил, что сейчас по его поручению формируется рабочая группа, которая в Косово намерена выяснить причины ДТП. «Очевидно, причина - вина механика-водителя», - отметил А. Гриценко.

Он подчеркнул, что это несчастный случай и это была не боевая ситуация.

По словам министра, семья погибшего получит компенсацию более 400 тыс. гривен, а травмированные получат компенсацию ориентировочно 100-200 тыс. гривен в зависимости от тяжести полученных травм.

Гриценко отметил, что после лечения Минобороны намерено вернуть пострадавших военнослужащих в Украину.

Напомним, украинские миротворцы выполняют свою миссию в Косово с 1 сентября 1999 года в составе совместного украино-польского миротворческого батальона «УкрПолбат» многонациональной бригады «Восток» сил КФОР.

Сейчас в Косово находятся 179 украинских миротворцев.

и-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: