Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Нападение на караул воинской части в Харькове совершили два брата, один из которых - бывший боец спецназа. Об этом на брифинге в Харькове сообщил заместитель генерального прокурора Украины Анатолий Пришко, - пишет УНИАН.

По его словам, нападение на караульное помещение во время смены караула совершили два родных брата, 1970 и 1979 г.р. Нападающий, 1970 г.р., бывший боец специального подразделения, проходил службу в России, остался в живых, младший из братьев, 1979 г.р., погиб во время нападения. Его застрелил начальник караула из табельного оружия.

А. Пришко отметил, что преступники заранее спланировали свои действия. Нападающие были одеты в маски и униформу работников спецподразделений, имели при себе радиостанции. Для проникновения на территорию воинской части они использовали специальную лестницу.

Заместитель генпрокурора отметил, что нападающие являются гражданами Украины, проживают в Харькове, занимались предпринимательской деятельностью. По словам А. Пришко, в результате нападения также погиб солдат срочной службы, которому до увольнения в запас оставалось две недели. Еще двое военнослужащих получили колото-резаные ранения плеч и предплечья.

По словам А. Пришко, обрез охотничьего ружья, который имели при себе преступники, они не использовали. «Обрез был выбит из рук нападающего», - отметил он.

Старший из нападающих не был ранен во время нападения, в настоящее время его допрашивают следователи.

А. Пришко отметил, что следствие изучает несколько версий преступления, основная из которых – нападение было совершено с целью завладения оружием. «Никакого политического, религиозного подтекста в этом преступлении нет. Нападение совершили с целью завладения оружием, чтобы в дальнейшем его реализовать», - предположил он.

По словам А. Пришко, сейчас проверяется причастность преступников к другим подобным резонансным преступлениям, совершенным на территории Украины. Дело находится на контроле Президента Украины.

Как сообщалось, сегодня около 4.00 в Харькове неизвестные совершили нападение на караул воинской части радиотехнических войск.

Следственным отделом Дзержинского райотдела милиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 115 Уголовного кодекса Украины («преднамеренное убийство»), которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от 10 до 15 лет или пожизненное заключение.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: