Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Народный депутат от Партии регионов Петр Писарчук подал в Галицкий районный суд Львова иск на ООО «Професийна Лига» — учредителя и издателя львовского еженедельника «Суботня пошта» о защите чести, достоинства и деловой репутации и о возмещении морального ущерба на сумму 100 тысяч гривен. Об этом сообщает Институт массовой информации.

Исковые требования основываются на одной из публикаций «СП» от 18 января 2007 года, где имя Писарчука упоминается в связи с инцидентом, произошедшим с главным редактором и владельцем издания Рустамом Курбановым на территории торгового комплекса «Пивденный», основателем которого является Писарчук.

Так, как сообщают местные СМИ, 26 декабря 2006 года на автостоянке, расположенной на территории ТК «Пивденный» во Львове, на Курбанова было совершено хулиганское нападение со стороны предпринимателя Владимира Зеленого. В результате случившегося главный редактор попал в больницу с двойным переломом челюсти и сотрясением мозга. До сих пор Курбанов проходит курс лечения в связи с послетравматическими осложнениями.

Как рассказал сам Курбанов, сразу после инцидента он обратился к охране автостоянки с просьбой вызвать милицию и скорую помощь, в чем ему было отказано. Кроме того, местная «секьюрити» отказалась вмешаться в конфликт, произошедший при «наезде» на него Зеленого. Вследствие этого редакция «Суботней пошты» обратилась в областное МВД. Сам нардеп, в свою очередь, до сих пор не связался з Курбановым, с которым давно знаком, по поводу этого инцидента, о чем и было опубликовано в «СП». Расследование дела Курбанова взяли под свой особый контроль Львовские областной и городской советы.

В конце января на пресс-конференции премьер-министра Виктора Януковича во Львове Цицак задала главе правительства вопрос, в котором упоминала факт нападения на главного редактора газеты на ТК «Пивденный» и фамилию Писарчука .В ответ премьер заявил, что он ничего не знает об этом деле, но, по его мнению, следствие должно выявить и обязательно наказать виновных.

Таким образом сегодня Петр Писарчук требует от основателя газеты – ООО «Професийна Лига», принадлежащего Курбанову, 90 тысяч гривен. От Ирины Цицак, за вопрос, заданный Януковичу, в котором упоминалось имя Писарчука, нардеп также хочет получить 10 тысяч гривен.

ю-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: