Вторник, 19 февраля 2019, 00:241550528649 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Под землёй на взорвавшейся шахте «Ульяновская» в Кемеровской области РФ остались английские специалисты и руководство шахты. Об этом сообщает lenta.ru.

Несколько британских специалистов и четверо представителей руководства шахты «Ульяновская» спустились под землю незадолго до взрыва. Как рассказал начальник управления по связям с общественностью администрации Кемеровской области Сергей Черемнов, в момент взрыва под землей оказались главный инженер, заместитель директора по производству, начальник участка и главный механик «Ульяновской».

Российские специалисты демонстрировали представителям иностранной фирмы, как действует аппаратура системы обнаружения газа.

«К сожалению, никто из них на поверхность не поднялся», – констатировал Черемнов.

Между тем губернатор Кемеровской области Аман Тулеев рассказал агентству ИТАР-ТАСС, что в понедельник на шахте должен был состояться пуск «новейшей английской системы по обеспечению безопасности ведения горных работ под землей».

Тело одного из иностранцев, подданного Великобритании, в настоящее время поднято на поверхность. Об этом только что сообщил губернатор Кемеровской области Аман Тулеев. "Он был специалистом из банка, и поскольку шахта брала кредиты, то хотел посмотреть шахту", - заявил А.Тулеев журналистам после заседания оперативного штаба.

Напомним, всего в момент аварии на шахте под землей находились 200 человек. По последним данным, в результате взрыва погибли не менее 75 человек, 42 пока числятся пропавшими без вести, 83 удалось спасти. Тела погибших пока остаются под землей, так как спасатели в основном сосредоточены на поиске живых.

Взрыв на шахте «Ульяновская» произошел утром. По предварительным данным, причиной взрыва метана было обрушение породы основной кровли.

ю-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: