Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Служба безопасности Украины разоблачила две преступные группировки, которые занимались торговлей людьми. Об этом со ссылкой на пресс-секретаря СБУ Марина Остапенко сообщает РБК.

По словам М. Остапенко, в состав одной из группировок входили граждане Украины и Турции, которые под видом модельного агентства занимались подбором и перемещением в ночные клубы Стамбула и Анкары жительниц Крыма. По информации подразделения СБУ в Крыму, только в течение 2006 г. под видом участия в модельных показах за границу было переправлено 12 украинок, в т.ч. и несовершеннолетних. Относительно организаторов группировки и ее членов возбуждено уголовное дело по ст.149 ч.3 Криминального кодекса.

По этой же статье возбуждено дело против участников преступной группы в Донецкой обл. Участники этой группировки занимались продажей женщин в Кипр, по цене 1 тыс. долл. Группировку возглавлял 27-летний житель Донецкой области. Одновременно с его задержанием в Донецке, в аэропорту Борисполь, во время очередной переправки через государственную границу потенциальной жертвы, был задержан еще один член группировки.

По делам деятельности двух преступных группировок начаты следствия.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: