Воскресенье, 16 декабря 2018, 11:021544950952 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сотрудники милиции 27 декабря около 21:00 задержали лидера общественной организации "Патриот Украины" Андрея Билецкого по подозрению в разбое в Харькове, - сообщает "Главком" со ссылкой на "Украинские новости".

Как рассказал агентству представитель организации, Билецкий был задержан около своего дома и доставлен в Харьковское городское управление милиции. Он помещен в изолятор временного содержания.

Собеседник агентства добавил, что по данным адвоката Билецкого, он задержан по ч. 2 ст. 187 (разбой, содеянный по предварительному сговору группой лиц).

"Организация "Патриот Украины" расценивает задержание Андрея Билецкого как еще одну дерзкую попытку нейтрализации неподконтрольных власти украинских организаций, а также продолжение политических репрессий против националистов", - сказано в сообщении организации.

По данным агентства, авторы сообщения также заявляют, что Билецкий задержан по сфабрикованным обвинениям по тому же делу, по которому ранее были задержаны члены организации Игорь Михайленко и Виталий Княжеский.

Сотрудники милиции 12 октября задержали членов общественной организации «Патриот Украины» Игоря Михайленко и Виталия Княжеского по подозрению в покушении на убийство журналиста в офисе этой организации в Харькове. Согласно данным милиции, 23 августа в 18:30 в офисе организации возник конфликт между 48-летним внештатным корреспондентом одного из печатных изданий и членами организации. Во время конфликта журналисту было нанесено ножевое ранение в область грудной клетки, а также причинена открытая черепно-мозговая травма. В свою очередь пострадавший сделал несколько выстрелов резиновыми пулями из пистолета "Форт-12Р", пытаясь защититься после получения ножевого ранения. Вследствие этого представители общественной организации также получили телесные повреждения. Журналист и двое представителей "Патриота Украины" были госпитализированы. Главное следственное управление МВД 12 октября возбудило против представителей организации уголовное дело по ч. 2 ст. 15 (покушение на преступление) и ч. 2 ст. 115 (убийство) Уголовного кодекса.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: