Вверх

Спецтема: Выборы 2019

В селе Новобогдановка Запорожской области задержан 45-летний безработный, ранее судимый, по месту жительства которого изъято 40 кг взрывчатки, пять артиллерийских снарядов калибра 152 мм и две гранаты "Ф-1". Об этом сообщает "Корреспондент".

Напомним, в начале октября, военнослужащие воинской части А-2985, расположенной на артиллерийских складах в Новобогдановке (Мелитопольский район Запорожской области), задержали сотрудников Главного управления МинЧС в Запорожской области на выезде с территории артскладов со 157-ю патронами калибра 7,62 мм, несколькими взрывателями и 10 кг латунных гильз.

Как сообщалось, по состоянию на 27 сентября, на артиллерийских складах воинской возле села Новобогдановка уже найдено, собрано и транспортировано 103 тысячи 402 единицы взрывоопасных предметов. Сейчас их количество достигает уже порядка 160 тысяч.

19 августа 2006 года на складах 275 артиллерийской базы ракет и боеприпасов Южного оперативного командования в селе Новобогдановка произошел пожар с детонацией боеприпасов.

В результате происшествия 4 человека с травмами и ожогами средней степени тяжести были госпитализированы.

Жители Новобогдановки требуют выплатить им около 270 млн. гривен моральной компенсации.

Это не первый взрыв боеприпасов на складах боеприпасов в Новобогдановке. 6 мая 2004 года и 23 июля 2005 года на складах в Новобогдановке возникали пожары с дальнейшей детонацией боеприпасов. В 2004 году из-за взрывов погибли 5 человек и 4 получили ранения. В 2005 году осколками снарядов ранило 69-летнюю женщину.

ю-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: