Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Мужчина, угрожающий взорвать себя гранатой у здания Генеральной прокуратуры Украины в Киеве оказался фермером из Николаевской области, сообщает "ЛІГАБізнесІнформ".

Журналистам он представился как Архипов Сергей Александрович, 50 лет.

Представители Службы безопасности Украины и Министерства внутренних дел завели С.Архипова в помещение Генпрокуратуры якобы на прием к Генеральному прокурору или его заместителю. Пока мужчину сопровождали в помещение ГПУ, вокруг собрались пикетчики, которые поддерживали его словами: "Сережа, не сдавайся. Сережа, мы с тобой".

По дороге человек со взрывчаткой сообщил журналистам, что в отношении него Генеральная прокуратура трижды возбуждала уголовные дела, но потом признавала, что они возбуждены безосновательно. На вопрос журналистов, есть ли у него взрывчатка, мужчина ответил: "Компонент азот. Вы знаете, что все шахтеры работают незаконно с селитом". Он сообщил также, что идет сейчас к первому заместителю Генпрокурора Сергею Винокурову.

Несколько человек, которые с плакатами сейчас стоят около здания Генпрокуратуры, говорят, что у С.Архипова с собой взрывчатка, и он был готов себя взорвать. Как сообщил один из пикетирующих - Сергей Хайло из Днепропетровска, С.Архипов является профессиональным сапером, и у него уже были попытки подорвать здание Министерства аграрной политики несколько лет назад. С.Хайло также подтвердил, что С.Архипов является фермером, которого "ограбили и деятельность которого хотят закрыть". Кроме того, последней каплей, которая вынудила С.Архипова пойти на такой шаг, стало, по словам С.Хайло, избиение его сына представителями криминалитета.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: