Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Авиакатастрофа самолета Ту-154, произошедшая 22 августа под Донецком, могла быть связана с необходимостью экономить горючее. Так считает председатель комитета Государственной думы Российской Федерации по энергетике, транспорту и связи Валерий Язев, сообщает "ЛІГАБізнесІнформ"

"Есть гипотеза о том, что действия летчика авиакомпании "Пулково", самолет которой потерпел авикатастрофу 22 августа, были связаны с необходимостью экономить горючее в связи с тем, что в Санкт-Петербурге оно дешевле, чем в Анапе", - сказал он в среду на заседании, посвященном мерам по обеспечению безопасности авиаперевозок, о чем сообщает РИА "Новости".

Как отметил выступивший на заседании известный российский летчик Анатолий Квочур, который недавно осуществил беспосадочный перелет по маршруту Чкалова, "катастрофа в Донецке - классический пример того, что люди были не готовы к сложившейся ситуации, хотя выбраться из нее могли бы как и другие люди выбирались, есть примеры. 20 лет назад произошла точно такая же авиакатастрофа, поэтому летчики либо были неинформированы, либо подзабыли полученные навыки", - отметил он. По мнению пилота, в "случае "болтанки", попадания в область высокой турбулентности, с земли должна постоянно идти подсказка на борт - как действовать пилотам в таком случае".

Со своей стороны, на заседании комитета он предложил создать на базе летно-исследовательского института имени Громова в Жуковском центр развития авиации общего назначения, подготовку в котором могли бы проходить, пилоты как гражданской, так и авиации общего назначения.

"Что касается подготовки пилотов для авиации общего назначения, то мы обойдемся и без государственных средств - бизнес очень заинтересован в подготовке пилотов небольших самолетов, а вот что касается тренировки пилотов для гражданской авиации, то тут без государственной поддержки не обойтись", - подчеркнул А.Квочур.

Напомним, российский самолет Ту-154 авиакомпании "Пулковские авиалинии", выполнявший рейс Анапа-Санкт-Петербург, 22 августа разбился возле населенного пункта Сухая Балка в 45 километрах от Донецка. Все 170 человек, в том числе 45 детей, которые находились на борту, погибли. Расследование причин авиакатастрофы самолета находится в ведении Генпрокуратуры России.

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: