Пятница, 21 сентября 2018, 18:331537544006 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Грузовик с мононитрохлорбензолом ("кровяным ядом"), врезавшийся в электроопору на трассе Киев-Чоп во Львовской области, ехал без сопровождения, - сообщает агентств "Интерфакс-Украина" со ссылкой на пресс-службу Министерства экологии и природных ресурсов Украины.

"Грузовик никто не сопровождал", - отметили в пресс-службе.

Как сообщалось, 13 октября около 21:00 возле села Дидылив Камянка-Бузского р-на водитель грузовика Renault Premium не справился с управлением, столкнулся с электроопорой и съехал в кювет. Водитель погиб на месте.

Грузовик перевозил мононитрохлорбензол общим весом 12,36 тонн с Горловского химического завода (Донецкая обл.) на утилизацию в Польшу.

В результате ДТП одна из бочек была деформирована, ее клапан – поврежден, на месте аварии распространился резкий запах, однако разлива не произошло. Содержание деформированной бочки уже перезатарили, все бочки с мононитрохлорбензолом перегрузили на другое транспортное средство, идет переоформление таможенной документации.

Мононитрохлорбензол – вещество первого класса опасности, нарушает функционирование всех органов человека, в первую очередь – кроветворных. Один миллиграмм мононитрохлорбензола, попадая в организм человека, приводит к летальному исходу.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: