Понедельник, 23 июля 2018, 20:531532368424 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Работникам милиционерам пришлось использовать слезоточивый газ 27 сентября, чтобы сохранить общественный порядок возле Печерского районного суда в Киеве, где проходил пикет в поддержку экс-премьера Юлии Тимошенко, уголовное дело которой рассматривается в суде.

Об этом сообщает Управление по связям с общественностью Министерства внутренних дел Украины на официальном сайте ведомства.

В сообщении МВД сообщается, что вечером 27 сентября, по окончании очередного судебного заседания по делу Ю.Тимошенко в дежурную часть Шевченковского районного управления ГУМВД Украины в Киеве поступило телефонное сообщение от диспетчера скорой помощи о том, что возле Печерского районного суда несколько граждан получили незначительные повреждения во время столкновения со стражами порядка.

На месте происшествия следственно-оперативная группа из Шевченковского райуправления ГУМВД Украины в г. Киеве установила, что "после окончания судебного заседания спецавтомобиль конвойного полка ГУМВД готовился к выезду из двора административного здания. В это время перед аркой собралась толпа граждан, которых насчитывалось до 300 человек. Они заблокировали путь к выезду конвойного автомобиля и стали оказывать сопротивление работникам милиции. При освобождении проезда для спецавтомобиля правоохранители пытались образовать коридор, однако неизвестные граждане из толпы начали бросать в сторону милиционеров пластиковые и стеклянные бутылки".

Из-за сложившейся ситуации, отмечается в сообщении, работники милиции вынуждены были применить спецсредства.

"В связи с нарушением общественного порядка работники милиции вынуждены были применить спецсредства. Правоохранители действовали согласно п.1 и п.6 ст.14 Закона Украины "О милиции", в котором говорится о том, что "сотрудники милиции имеют право применять наручники, резиновые дубинки, средства связывания, слезоточивые вещества, а также использовать служебных собак для защиты граждан и самозащиты от нападения и других действий, создающих угрозу их жизни или здоровью, а также для прекращения сопротивления работнику милиции и другим лицам, которые выполняют служебные или общественные обязанности по охране общественного порядка и борьбе с преступностью", - отмечается в сообщении МВД Украины.

Напомним, 27 сентября представители БЮТ заявили, что милиция применила слезоточивый газ к участникам пикета на Крещатике. По словам народного депутата Юрия Одарченко, это произошло, когда Ю. Тимошенко вывозили в СИЗО из здания суда.

При этом, в милиции Киева отрицали факт применения бойцами Беркута слезоточивого газа. "Мы опрашивали людей вчера, проверяли сегодня, никакой факт применения слезоточивого газа не подтверждается", - говорили в милиции.

Напомним, что 24 июня 2011 года начался процесс по обвинению экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в незаконном подписании в 2009 году газовых контрактов с Российской Федерацией.

5 августа Печерский райсуд Киева постановил арестовать Ю. Тимошенко в зале суда. После ареста милиция доставила Ю.Тимошенко в Лукьяновский следственный изолятор.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: