Вторник, 25 сентября 2018, 12:141537866864 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Харьковском университете Воздушных Сил офицер за разговор по мобильному телефону отбил солдату селезенку. Об этом сообщает военная прокуратура Центрального региона Украины, - пишет "Корреспондент".

По результатам проверки соблюдения законодательства по вопросам сохранности жизни и здоровья военнослужащих Харьковского университета Воздушных Сил возбуждено уголовное дело в отношении одного из командиров факультета противовоздушной обороны сухопутных войск.

"Установлено, что во время проведения вечерней прогулки на плацу университета командир был не доволен якобы невыполнением одним из солдат своих обязанностей по воинской службе, а именно его приказа о запрете пользоваться мобильным телефоном в строю. За это командир, превышая свои служебные полномочия, "нанес солдату один удар кулаком в спину", - говорится в сообщении.

В результате удара солдат "получил подкапсульный разрыв селезенки, что привело к утрате указанного органа, то есть преднамеренному тяжелому телесному повреждению, опасному для жизни".

Напомним, в Днепропетровске к четырем годам и шести месяцам лишения свободы приговорили офицера за то, что он систематически применял неуставные меры влияния и насилие в отношении подчиненных.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: