Вверх

Донецкий «Шахтер» 9 сентября на «Донбасс Арене» в матче 9-го тура Чемпионата Украины по футболу разгромил луцкую «Волынь» со счетом 5:1. Впрочем, справедливости ради нужно сказать, что соперник не был мальчиком для битья и сопротивлялся достойно.

Команды выступали такими составами:

«Шахтер»: Рыбка, Кобин, Чигринский, Ракицкий, Рац, Мхитарян, Фернандиньо (к) (Гай, 82), Жадсон, Дентиньо (Коста, 61), Эдуардо (Тейшейра, 67), Адриано.

«Волынь»: Недилько, Шарпар, Шиков, Масло, Леандро, Бабыр (Жук, 78), Гобер, Скоба (к) (Герасимюк, 44), Максимюк (Пичкур, 46), Майкон, Шумахер.

До 18-й минуты матча лучане пытались организовать на ворота «горняков» несколько атак, но безуспешно. Дончане, выдержав легкий стартовый натиск гостей, сделали первое предупреждение ударом Адриано - 1:0, а на 27-й минуте - Эдуардо - 2:0.

На 33-й минуте Жадсон классически точным ударом со штрафного в «девятку» довел счет до крупного, а на 37-й минуте – снова Адриано – до безнадежного для «Волыни» 4:0.

Исход матч был предрешен, и гол Майкона (4:1) и Косты (5:1) во втором тайме лишь доставили зрителям еще немного удовольствия от все-таки неплохого футбола в прохладный и дождливый вечер.

В пресс-службе «Шахтера» подсчитали, что эта победа стала для «горняков» исторически знаковой - 1100-й, одержанной в чемпионатах, Кубке, Суперкубке СССР и Украины, а также в еврокубках.

«Шахтер» набрал 23 очка и лидирует в Чемпионате. Ждем игры киевского «Динамо» 11 сентября против «Ильичевца».


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: